Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University selenggarakan pelatihan dengan tema “Ceva Broiler University Indonesia”, 15/2. Kegiatan ini merupakan kerjasama SKHB IPB University dengan PT. Ceva Animal Health Indonesia. Kegiatan diikuti oleh para dokter hewan muda yang sebagian besar ialah lulusan dari SKHB IPB University. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan bekal ilmu bagi para dokter hewan baru yang akan terjun ke dunia kerja atau sedang melaksanakan pekerjaannya di bidang perunggasan.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Prof. drh. Agus Setiyono M.S., Ph.D, APVet dari SKHB IPB University dengan materi yang disampaikan, yakni “Introduction to Necropsy and Embryo Diagnose”; Vetnizah Juniantito, Drh, PhD, APVet dan drh. Mawar Subangkit , MSi, PhD dengan materi yang di sampaikan “Necropsy and Embryo Diagnose”; Dr. drh. Andriyanto, M.Si dengan materi yang di sampaikan “Drugs Free Poultry Production”; Untung Prayitno beliau merupakan VSE Supervisor Automation Ceva Animal Health Indonesia dengan materi yang disampaikan Ideal In-ovo Vaccination: Laser Life and Egginject Kegiatan pelatihan dilanjutkan dengan workshop terkait penyakit unggas bertempat di RSHP.

“Pelatihan ini menambah pengetahuan kami terkait penyakit hewan di bidang perunggasan serta sebagai dokter baru kami perlu mengetahui penyakit apa saja yang sedang terjadi dan cara penanggulangannya,” ungkap salah satu peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan. (AP)