About SVMBS Study Programs Admission Academic Facilities Service Directory Event contact Language

Workshop Perdana Avian Eksotik oleh IPB Training-RSHP FKH IPB University

Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB University dan IPB Training mengadakan  workshop Avian Eksotik Medicine perdana yang dilaksanakan pada hari Rabu, 23 Februari 2022 yang diikuti oleh 21 dokter hewan dari berbagai daerah dan instansi di Indonesia. Pelatihan ini diadakan secara online melalui zoom meeting. Acara ini merupakan kolaborasi antara IPB Training dengan FKH IPB University, RSHP IPB University dan didukung oleh PDHI cabang Jabar 2.

Workshop Avian Eksotik ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dokter hewan dalam melakukan tindakan-tindakan medis pada Avian eksotik. Oleh karena itu, Workshop ini di fasilitiasi oleh tiga instruktur yaitu drh. Muhammad Piter Kombo, Dr. drh. Gunanti. M.S dan drh. Dwi Utari Rahmiati, M.S.

Diawali dengan sambutan dari Dekan FKH IPB University, Prof. drh. Deni Noviana, PhD, DAiCVIM yang kemudian dilanjutkan oleh inti dari kegiatan workshop tersebut. Dalam kegiaatan workshop ini peserta diajarkan bagaimana cara melakukan handling, restrain dan grooming pada avian eksotik, non invasive manipulation and bleeding technique, anestesi, surgery and laparatomy. Peserta sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Peserta berharap kegiatan serupa dapat berlanjut untuk meningkatkan keterampilan dalam menangani kasus-kasus-kasus di klinik.