FKH IPB telah bertekad untuk menjadi salah satu fakultas kedokteran hewan yang bertaraf internasioal. Penyelenggaraan pendidikan kedokteran hewan di indonesia mengacu pada standar internasional sebagaimana yang telah ditetapkan oleh OIE, World Verterinary Association (WVA), Federation of Asia Veterinary Association (FAVA), Asia Association Veterinary School (AAVS) dan  South East Asia Veterinary School Association (SEAVSA). Setelah dilakukan visitasi pada bulan april 2016 oleh tim visitasi AUN-QA akhirnya FKH IPB mendapatkan pengakuan Akreditasi dari AUN-QA ditahun 2016 ini menjadi titik awal perjuangan menuju world class university

FKH IPB akan terus meningkatkan pendidikan internasional sehingga mendapatkan pengakuan dan sertifikasi dari ABVC. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut FKH IPB telah menjalin Kerjasama dengan Quensland University, Australia dalam rangka mempersiapkan dan mengembangkan pendidikan kedokteran hewan.

Dalam pencapaian standarisasi internasinal melalui AVBC ini, FKH IPB memerlukan persiapan-persiapan dalam pengembangan program kelas internasional yang telah diberlakukan pada tahun 2015. Dalam kegiatan workshop yang diselenggarakan pada hari rabu, 16 Nov 2016 ini bertujuan untuk mensosialisasikan kembali apa dan bagaimana kelas internasional yang telah berjalan di FKK IPB serta untuk mendapatkan informasi dari Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) tentang kebijakan nasional dalam peningkatan kualitas dan internasionalisasi program Studi S1, PPDH dan pascasarjana di FKH IPB. Kegiatan workshop tersebut dihadiri oleh pimpinan fakultas fkh ipb, staf pendidik dari FKH IPB dan undangan, prodi pascasarjana FKH IPB, pengemban kelas internasional IPB serta perwakilan mahasiswa PPDH dan mahasiswa asing dengan nara sumber  Dr Megawati Santoso Staf ahli DitBelmawa Kemenristek Dikti.