Beberapa Program Studi Srata 3 (S3) di lingkungan Fakultas Kedokteran Hewan IPB (FKH-IPB) kembali menerima visitasi Tim Asesor dari Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka visitasi akreditasi (S3). Sebagaimana diketahui bersama visitasi merupakan tahapan lanjutan setelah sebelumnya dilakukan penilaian borang yang telah dikirimkan oleh prodi kepada BAN PT. Hari ini kamis, 01 juni 2017 tengah dilakukan visitasi program studi Ilmu Faal dan Khasiat Obat Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor (PS IFO SPs IPB).

Visitasi diawali dengan acara tatap muka dan dialog dengan pimpinan Fakultas Kedokteran Hewan IPB dan Ketua Departemen (KADEP) AFF FKH IPB, termasuk pula dengan perwakilan beberapa staf dosen.
Selain audiensi dengan pimpinan fakultas dan ketua departemen AFF FKH IPB, acara dilanjutkan dengan presentasi portofolio, pemeriksaan dokumen, tatap muka dengan perwakilan dosen, kunjungan ke fasilitas pendukung, dan kembali dilanjutkan dengan pemeriksaan dokumen.