Hari ini merupakan hari yang berbahagia dan dinantikan oleh 47 dokter hewan baru dan civitas akademika FKH IPB secara umum, karena pada hari ini rabu,26 Juli 2017 telah dilaksanakan sumpah Dokter Hewan Baru. Pengambilan sumpah dokter hewan ini bukanlah sebuah akhir perjalanan ke 47 dokter hewan baru, namun menjadi titik awal untuk mendarmabaktikan  ilmu dan pengetahuan keprofesian di masyarakat secara luas sesuai dengan kompetensi dibidang veteriner.

Dalam sambutannya, Dekan FKH IPB menyampaikan dengan diluluskannya 47 orang dokter hewan baru, maka sampai saat ini telah tercatat FKh telah meluluskan 6130 orang dokter hewan. Hal ini menjadi menarik dan membanggakan bagi lembaga pendidikan yaitu masa tunggu kerja lulusannya kurang dari tiga bulan untuk mendapatkan pekerjaan. Bahkan sebelum mereka di lantik atau diwisudapun telah memiliki pekerjaan. Selain itu Dekan FKH menyampaikan tantangan kedepan bagi dokter hewan adalah permasalahan  yang di hadapi di tengah-tengah masyarakat apakah itu terkait dengan penyakit hewan, penyakit menular berpotensi zoonosis, atau hal lain yang terkait dengan kecukupan dan keamanan pangan asal hewan serta masih banyak tantangan yang akan dihadapi sekaligus menjadi peluang yang harus diantisipasi dan dihadapi dengan bijak dan percaya diri. Disela-sela sambutannya Dekan FKH juga berpesan kepada dokter hewan baru setelah peristiwa ini maka akan terjun langsung dimasyarakat. Bekal ilmu dan ketrampilan yang telah diberikan Fakultas kepada dokter hewan baru, softskill terkait leadership dan kemampuan berkomunikasi yang telah di diasah di Fakultas dapat diamalkan dengan bijaksana, penuh kasih sayang dan tanggung jawab.