Dalam rangka program percepatan proses kenaikan jabatan dan pangkat dosen, Fakultas Kedokteran Hewan melakukan inisiasi melalui kegiatan Pelatihan Pengisian Sistem Informasi Penilaian Angka Kredit dan Karya Ilmiah (SIPAKARIL) pada hari Senin, 7 Juni 2021 melalui pertemuan daring. Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Wakil Dekan Bidang SKP dan dilanjutkan dengan arahan Dekan FKH IPB. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada seluruh dosen FKH IPB mengenai cara pengisian SIPAKARIL, serta sebagai salah satu program dalam percepatan kenaikan jabatan dan pangkat dosen. Pada kesempatan ini, Tiga orang narasumber hadir memaparkan beberapa materi yakni Prof. Retno D Soejoedono memaparkan mengenai “Strategi Percepatan Kenaikan Jabatan Akademik Dosen”, Prof. R. Iis Arifiantini memaparkan mengenai “Pengisian SIPAKARIL dan Syarat-syarat jurnal yang dapat di masukan ke dalam SIPAKARIL”, dan Prof. Ni Wayan K. Karja memaparkan “Kesalahan-Kesalahan Umum dalam Pengisian SIPAKARIL”, dan dipandu oleh Dr. Supriyono sebagai moderator. Hadir dalam kegiatan tersebut, lebih dari 50% dosen FKH IPB University dan dalam sesi diskusi, peserta sangat antusias mengajukan pertanyaan mengenai pengisian sipakaril kepada masing-masing narasumber. Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh dosen FKH IPB, tetapi juga dihadiri oleh dosen dari beberapa fakultas di lingkungan IPB. Semoga dengan program ini proses percepatan kenaikan pangkat dan jabatan dosen di lingkungan FKH IPB dapat berjalan dengan lancar.