Satuan Usaha Akademik adalah kegiatan usaha IPB sebagai penerapan bidang IPTEKS untuk melayani kebutuhan masyarakat di luar Institut yang penyelenggaraannya berkaitan dengan kompetensi yang dimiliki (pertanian dalam arti luas) dan mendukung pelaksanaan kegiatan akademik IPB, selanjutnya disebut SUA.  Satuan Usaha Akademik merupakan salah satu bagian dari usaha fakultas yang menjadi bagian dari proses bisnis di IPB University. Berbagai bentuk SUA dimiliki oleh fakultas-fakultas di IPB University untuk menunjang aktifitas didalam kampus. Kegiatan sosialisasi ini langsung dari Direktorat Bisnis IPB University yang dilaksanakan secara daring. Lebih dari 50 dosen FKH IPB University hadir dalam kegiatan tersebut dan berdiskusi sangat dalam terkait SUA di Fakultas Kedokteran Hewan.