Dalam rangka penyusunan penilaian kinerja, FKH IPB University mengadakan sosialisasi dengan tema “Bagaimana Penyebab Penilaian Prestasi Kerja 2021” Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 25 Januari 2022 secara online melalui zoom meeting. Kegiatan ini dihadiri juga oleh Prof. drh. Deni Noviana, PhD, DAiCVIM (Dekan FKH IPB University), Dr. drh. Andriyanto, MSi ( Wakil Dekan bidang Sumberdaya dan Pengembangan), Dr.rer.pol. Heti Mulyati, S.TP, MT (Direktur Sumberdaya Manusia IPB University), Adelyna, S.TP, M.M (Asisten Direktur Rekrutmen dan Evaluasi Kinerja), Muhammad Ulul Albab, S.Komp (Kepala Seksi Evaluasi Kinerja), serta tamu undangan lainnya.

Dekan Fakultas Kedokteran Hewan IPB University, Prof. drh. Deni Noviana, PhD, DAiCVIM menyampaikan hal terkait penyempurnaan sistem penilaian kinerja dari bapak/ibu dosen yang diturunkan langsung dari target kinerja yang diamanahkan dari rektor ke masing-masing dekan di sekolah dan fakultas.

Dr.rer.pol. Heti Mulyati, S. TP, MT menjelaskan bahwa pada prinsipnya, dalam manajemen kinerja kepegawaian ini, ada beberapa perubahan yaitu menggunakan basis output.

Adelyna, S.TP, M.M selaku narasumber menjabarkan materi mengenai penyusunan dan penilaian kinerja pegawai sesuai PP 30/2019 dan permepan RB 8/2021 berdasarkan learning by doing. Adapun penjelasan yang diberikan yaitu terkait:

1. Sistem manajemen kinerja yang meliputi:

a. Perencanaan kinerja

b. Pelaksanaan, pemantauan, dan pembinaan kinerja

c. Penilaian kinerja

d. Tindak lanjut

e. Sistem informasi kinerja PNS

2. Transformasi SKP (berbasis aktifitas dan berbasis hasil)

3. Contoh penggunaan kalimat dalam SKP

4. Penyusunan rencana kinerja (SKP)

5. Metode cascading (direct dan non-direct)

6. Penilaian kinerja

Materi ketiga yang disampaikan oleh Muhammad Ulul Albab, S.Komp menyampaikan beberapa materi mengenai Rekaman sosialisasi, Contoh Cascading IKU_IKI, Peraturan, Form penilaian kinerja IPB, dan Materi SKP Kemendikbud.