Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari MFM Agrovet Malaysia, pada 21/12. Rombongan berkunjung ke SKHB IPB University, termasuk ke Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) dan Unit Rehabilitasi dan Reproduksi (URR). Kegiatan kunjungan ini dalam rangka inisiasi kerjasama antara SKHB IPB University dengan MFM Agrovet.

Tamu kunjungan diterima langsung oleh Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan, Dr. drh. Andriyanto, M.Si,  Kepala Tata Usaha Vera Nora Indra Astuti, SPt, MM, dosen, dan tenaga kependidikan SKHB IPB University. Tamu kunjungan MFM Agrovet berjumlah 8 orang yang terdiri dari CEO MFM Agrovet Ts. Dr. Mazrul Fahmi Bin Mahadzir beserta tim.

Dr. Andriyanto menyambut baik kunjungan MFM Agrovet dan menyampaikan bahwa SKHB terbuka untuk menjalin kerjasama dengan mitra satu keilmuan maupun bidang keilmuan terkait lainnya. Kerjasama sesuai dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Perusahaan MFM Agrovet didirikan pada Juli 2016 yang bergerak di bidang pelayanan kesehatan hewan. Kami memiliki berbagai bisnis, yakni klinik hewan, MFM Vetcare di bidang obat hewan, MFM Agrofarm, serta pasar pagi Dutani yang memasok produk pertanian dan produk peternakan. Kami melakukan kunjungan bertujuan untuk melakukan inisiasi kerjasama dengan SKHB dan berbagi ilmu di bidang kedokteran hewan khususnya dalam bidang obat hewan,” jelas Ts. Dr. Mazrul.

Kegiatan kunjungan dilanjutkan dengan sesi diskusi antar kedua pihak. Kunjungan diakhiri dengan tur keliling fasilitas SKHB, di antaranya RSHP, co-working space, studio podcast, URR, Equestrian Park, serta danau SDGs. Kegiatan kunjungan ini diharapkan akan menghasilkan kerjasama antar kedua pihak untuk peningkatan mutu pendidikan yang bertaraf internasional. (ns)