Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis telah menyelenggarakan pemilihan mahasiswa berprestasi angkatan 57 tingkat fakultas tahun 2022, pada 19/12. Pemilihan ini bertujuan memfasilitasi mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan dalam mengembangkan gagasan kreatif dan inovatif dalam pembangunan pendidikan serta memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang telah meraih prestasi tinggi. Pemilihan mahasiswa berprestasi melalui beberapa tahapan seleksi.

Dalam sambutannya, Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM menyampaikan selamat kepada 9 mahasiswa berprestasi yang mengikuti proses pemilihan di tingkat fakultas. Semua mahasiswa sudah menunjukkan capaian prestasi akademik, ektra kurikuler dan aktivitas kemahasiswaan terbaiknya.

Kegiatan seleksi diakhiri dengan pengumuman para pemenang mahasiswa berprestasi SKHB IPB University. Pengumiman disampaikan oleh Komisi Kemahasiswaan drh. Ronald Tarigan, M.Si., Ph.D. Berikut nama mahasiswa berprestasi:

Juara 1: Entity Nur Layla

Juara 2: Meillya Anggi Dwi Saputri

Juara 3: Luna Salsabila

Juara Harapan 1: Andrea Septiandra Kuswanti

Juara Harapan 2: Prieske Tannya

“Selamat dan sukses kepada Entity Nur Layla dan Meillya Anggi Dwi Saputri yang terpilih untuk mewakili SKHB pada pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat IPB,” ungkap Prof Deni Noviana.

“Dari pemilihan mahasiswa berprestasi ini saya banyak belajar dari dosen pembimbing, dewan juri, peserta lainnya, dan terutama dari prosesnya. Proses ini merupakan pengalaman berharga bagi saya dan memacu saya untuk terus berkembang,” ungkap Entity.

“Pesan untuk teman-teman yang akan mengikuti pemilihan mahasiswa berprestasi berikutnya, bahwa saya memulai proses ini dengan mencoba, jadi beranikan diri untuk mencoba dahulu dan ikuti prosesnya sebaik mungkin,” pesan Entity memotivasi.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan sertifikat untuk mahasiswa berprestasi, Juara 1 diserahkan oleh Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM; Juara 2 disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP. Ph.D; Juara 3 disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Kerjasama dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si, Juara harapan 1 disampaikan oleh Dr. drh. I Ketut Mudite Adnyane, M.Si ; Juara harapan 2 disampaikan oleh drh. Risa Tiuria, MS, Ph.D. (ns)