Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah menyelenggarakan Kuliah Umum Seminar pada 11/03, bertempat di Ruang Kuliah A dan B1 untuk mahasiswa reguler serta secara online untuk mahasiswa internasional. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa reguler dan internasional angkatan 56. Kuliah Umum Seminar bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa terkait pedoman teknis pelaksanaan seminar.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Ketua Program Studi (Prodi) Sarjana Kedokteran Hewan Dr. drh. Wahono Esthi Prasetyaningtyas, M.Si;  Sekretaris Prodi Sarjana Kedokteran Hewan Dr. drh. Ronald Tarigan M.Si; dan Ketua Gugus Kendali Mutu Dr. drh. Savitri Novelina, M.Si.

Dalam paparannya, Dr. Wahono Esti menyampaikan beberapa persyaratan untuk menjadi penyaji dalam seminar, yakni mahasiswa aktif SKHB yang tidak sedang mendapatkan sanksi akademik; telah menyelesaikan perkuliahan dengan jumlah kredit kumulatif sekurang-kurangnya 120 sks dengan IPK lebih dari 2.00 dan tanpa nilai E; telah memiliki surat keputusan (SK) bimbingan tugas akhir yang disahkan oleh Dekan SKHB-IPB; telah melaksanakan kolokium; telah menyelesaikan penelitian/praktik/kerja lapang/magang/studi pustaka/studi kasus, menulis draft tugas akhir dan makalah seminar, memperoleh persetujuan dari pembimbing tugas akhir untuk melaksanakan seminar; telah mengikuti kuliah umum seminar di SKHB; telah mengikuti seminar sebagai peserta sekurang-kurangnya sebanyak 10 kali yang tersebar di lingkungan SKHB atau seminar ilmiah lain yang relevan serta dibuktikan dengan tanda tangan moderator pada kartu seminar; dan menulis makalah sesuai ketentuan format penulisan makalah seminar PPKI-IPB edisi terbaru.

“Informasi lengkap mengenai seminar dapat dilihat pada POB Seminar yang dapat diakses di website SKHB,” pungkas Dr. Wahono Esthi

Harapannya, Kuliah Umum Seminar dapat memberikan pengetahuan mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir serta mendorong mahasiswa agar lulus tepat waktu. (ns)