Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah melakukan kegiatan kunjungan ke Rumah Sakit Hewan (RSH) Cikole, Bandung (24/10). Kegiatan kunjungan ini dalam rangka inisiasi Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara SKHB IPB University dengan Rumah Sakit Hewan Cikole. Kegiatan kunjungan membahas tentang wahana pembelajaran mahasiswa Program Pendidikan Profesi Dokter Hewan (PPDH). Kerjasama ini melibatkan prodi kedokteran hewan, prodi sains biomedis dan prodi lain di bawah kedokteran hewan dan biomedis.

Rombongan kunjungan terdiri dari Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM; Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D; Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si; Ketua Prodi PPDH Dr. drh. Sri Murtini, M.Si; Kasubag Akademik Naekman Naibaho, S.P, M.Si; Kepala Unit Pelaksana Teknis Rumah Sakit Hewan drh. Yoni Darmawan Sugiri, MVPH serta tim dari RSH Cikole .

“PKS yang dilakukan untuk mensukseskan pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Kegiatan kunjungan ini dalam rangka persiapan magang mahasiswa Program PPDH,” jelas Prof. Deni.

“Kami menyambut dengan baik kunjungan SKHB IPB University dalam rangka perjanjian kerjasama dengan RSH Cikole. Harapannya, kerjasama ini tidak hanya dengan RSH Cikole, perjanjian kerjasama akan lebih baik jika bergabung dengan dinas lain yang terkait agar para mahasiswa selain bisa magang di RSH Cikole juga bisa mengikuti kegiatan magang di kedinasan,” jelas drh. Yoni. (ns)