Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis IPB University telah melakukan kunjungan benchmarking ke Faculty of Veterinary Science Chulalongkorn University dan Faculty of Veterinary Medicine Kasetsart University, Thailand pada 24-25/11. Rombongan berjumlah 18 orang terdiri dari Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM; Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D; Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si; dosen; dan tenaga kependidikan SKHB IPB University.

Acara kunjungan diawali dengan pemaparan singkat tentang profil dari masing-masing universitas serta diskusi terkait program pendidikan. Kegiatan dilanjutkan dengan tour melihat fasilitas yang terdapat di Faculty of Veterinary Science Chulalongkorn University dan Faculty of Veterinary Medicine Kasetsart University.

“Kunjungan benchmarking ini merupakan sarana yang baik dalam rangka peningkatan mutu pendidikan, perluasan wawasan pengetahuan, serta sharing informasi terkait kegiatan pendidikan kedokteran hewan”, ujar Prof Deni.

Hasil dari kegiatan studi banding berupa pengumpulan data dan informasi sebagai bahan acuan dalam perumusan konsep peningkatan mutu pendidikan di SKHB IPB University. Informasi berupa program akreditasi, sistem pendidikan, fasilitas, serta manajemen keuangan.

Kegiatan benchmarking ini diharapkan akan menghasilkan kerjasama antara kedua pihak dalam hal peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan ilmu kedokteran hewan yang berdaya saing internasional. (ns)