Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah berkunjung ke Unit Polsatwa Direktorat Samapta Polda Polda Metro Jaya (28/2). Kegiatan kunjungan ini dalam rangka kerjasama antara SKHB IPB University dengan Polda Polda Metro Jaya. Kerjasama meliputi kesempatan untuk mahasiswa PPDH SKHB melaksanakan praktik di lapangan dan pelatihan kesehatan hewan (anjing pelacak) untuk personel Unit Polsatwa. Kerjasama ini melibatkan prodi kedokteran hewan, prodi sains biomedis dan prodi lain di bawah kedokteran hewan dan biomedis.

Rombongan kunjungan terdiri dari tenaga ahli Drh. Arni Diana Fitri, M.Si, dosen pendamping Drh. Arifin Budiman Nugraha, M.Si, PhD, dan beberapa mahasiswa PPDH SKHB IPB University.

Kunjungan SKHB IPB University disambut oleh Kanit K9, Kasubnit Cakkal K9 Iptu Vin Suhartanto, Iptu M Saragih, Kasubnit Harvet Ipda Pande Nyoman, serta beberapa perwakilan dari Personil Unit K9 Direktorat Samapta.

“Kegiatan kali ini yang dilakukan bersama SKHB IPB University adalah pengecekan area kandang secara umum,  pengecekan area pengumbaran satwa, pengecekan sirkulasi udara, serta ppemeriksaan kesehatan satwa seperti pengecekan darah dan ppengecekan suhu tubuh satwa,” jelas Iptu Vin Suhartanto.

“Dalam kegiatan ini para mahasiswa PPDH membantu dalam pelaksanaan pemeriksaan rutin pada satwa yang ada di Unit K9. Adapun rencana kegiatan selanjutnya adalah pelatihan untuk para personel Unit Polsatwa yang rencana akan dilaksanakan bulan depan di IPB Bgor,” pungkas Iptu M Saragih. (AP)