Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University ikut berpartisipasi pada kegiatan Jalan Pagi Sehat (Japas) 2022 dalam rangka memeriahkan Dies Natalis IPB ke 59 tahun, 24/09. Kegiatan diselenggarakan di Kampus IPB University Dramaga dengan start point di Lapangan Rektorat IPB University dan finish di Gelora Stadion IPB (Gymnasium).

Japas merupakan salah satu kegiatan yang rutin diadakan pada setiap Dies Natalis IPB University. Rute Japas yang dilalui oleh peserta yakni dimulai dari lapangan rektorat, melalui taman semangat, close house, kebun duren Fakultas Kehutanan, lokasi penangkaran rusa, Sadifa Teaching Farm, dan berakhir di Gelora Stadion IPB University. Rute ini berjarak lebih-kurang 6 km.

Peserta Japas dari SKHB diikuti oleh Ketua Senat SKHB IPB University Prof. Dr. drh. Bambang Purwantara, M.Sc, Dekan SKHB IPB University Prof. Drh. Deni Noviana, Ph.D., DAiCVIM, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, PhD, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Kerjasama dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si, para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa SKHB.

“Kegiatan ini dapat mempererat tali silahturahmi dan memupuk sikap kebersamaan antar civitas academica,” ungkap Prof Deni Noviana.

Kemeriahan peserta Japas dari SKHB bertambah dengan kehadiran Panzer Ungu. Selama perjalanan, rombongan disemangati dengan yel-yel dari Panzer Ungu yang sangat seru dan penuh semangat. Di akhir acara, berlokasi di Gelora Stadion IPB, panitia Japas membagikan berbagai doorprize menarik untuk para peserta yang beruntung. (ns)