SKHB IPB University melakukan penandatanganan nota kesepahaman dan perjanjian kerjasama dengan PT Bundamedik Tbk di Rektorat IPB University, 21/09.  Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan oleh Dekan SKHB IPB University Prof. Drh. Deni Noviana, Ph.D., DAiCVIM  dan Managing Director  PT Bundamedik Tbk Nurhadi Yudiyantho, S.E., Ak.

Penandatangan kerjasama ini dihadiri oleh Rektor IPB University Prof. Dr. Arif Satria, SP, M.Si dan Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi sekaligis CEO Morula IVF dr. Ivan Rizal Sini, Sp.OG, MD, FRANZCOG, GDRM, MMIS, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, PhD, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Kerjasama dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si, Asisten Direktur Kerjasama IPB University Prof. drh.  Fadjar Satrija, M.Sc, Ph.D, Ketua dan Sekretaris Departemen Ilmu Penyakit Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner SKHB Dr. drh. Yusuf Ridwan, M.Si dan Dr. Ir. Etih Sudarnika, M.Si.

PT Bundamedik Tbk merupakan provider layanan kesehatan yang berinovasi untuk memperkuat lini bisnis dan meningkatkan mutu tenaga medis melalui kolaborasi dengan berbagai institusi pendidikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan khususnya dibidang medis.

“SKHB IPB University menjalin kerja sama dengan PT Bundamedik Tbk (RS Bunda Group-Pelopor Robotic Surgery pertama di Indonesia) sebagai wujud penerapan Tri Dharma perguruan tinggi. Kerjasama juga bertujuan untuk penerapan inovasi dalam bidang kesehatan dan biomedis, pemanfaatan fasilitas wahana pendidikan, dan pengabdian,” jelas Prof Deni.

“Dengan kerja sama ini, sivitas akademika Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University juga bisa memanfaatkan laboratorium yang kami dimiliki di PT Bundamedik Tbk untuk kepentingan riset dan pendidikan. Semoga kerjasama ini menjadi langkah ke depan untuk lebih produktif,” jelas Dr Ivan. (ns)