Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University mengadakan acara “Ngariung Bareng dengan Sajian Mie Jawa (Godog/Goreng) spesial SKHB”. Acara tersebut diadakan pada tanggal 19 Maret 2022 dan dimulai pukul 08.00-11.00 WIB. Acara ini merupakan kerjasama antara Agrianita SKHB dan Civitas Akademi SKHB IPB University. Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Dodik Ridho Nurrochmat, M.Sc.F (Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi), Prof. Drh. Deni Noviana Ph.D, DAiCVIM (Dekan Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis), Prof. Drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan), Dr. Drh. Andriyanto, MSi (Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan), Prof. Dr. Ir. Ujang Sumarwan, M.Sc (Dekan Fakultas Ekologi Manusia), Dr. Berry Juliandi, S.Si, M.Si (Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam), Agrianita Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB), dan civitas akademika beserta keluarga.

Acara utama dari kegiatan ini yaitu senam pagi bersama, panen jagung, masak bersama, makan bersama, dan games. Acara ini diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi dan Dekan Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB), kemudian dilanjutkan dengan acara senam bersama. Acara senam diikuti oleh semua yang hadir dengan antusias, bertujuan untuk meningkatkan daya imunitas tubuh, menjadikan tubuh semakin sehat dan bugar di tengah endemi yang masih berlangsung. Seluruh acara dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Acara selanjutnya yaitu masak bersama dengan sajian mie jawa (godog/goreng) yang digagas oleh Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan SKHB. Civitas Akademika dan Agrianita sangat tertarik untuk mencoba memasak mie jawa tersebut. Agrianita SKHB berinisiatif menghias mie jawa dengan cara penyajian dan perpaduan warna sajian yang menarik. Acara dilanjutkan dengan makan bersama mie jawa (godog/goreng) yang telah dimasak tersebut.

Untuk menambah keakraban, Civitas Akademika dan Agrianita SKHB mengikuti games yang dipandu oleh pembawa acara. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama. Dengan acara ini, diharapkan dapat menumbuhkan rasa kasih sayang, solidaritas, dan kerjasama di antara sesama Civitas Akademika SKHB IPB University.