FREE WEBINAR, Kamis 25 Juni 2020 (Pukul 10.00-12.00 WIB)

Departemen Ilmu Penyakit Hewan dan Kesmavet (IPHK), Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB University, mempersembahkan WEBINAR, dengan tema:
“Kurban yang Aman di Masa Pandemi COVID-19”

Narasumber:

Materi 1: “Pemotongan Hewan Kurban di Masa Pandemi”
Drh. Syamsul Ma’arif, MSi
(Direktur Kesehatan Masyarakat Veteriner, Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian RI)

Materi 2: “Penanganan Hewan dan Daging Hewan Kurban yang Sehat dan Bersih”
Dr. med vet. drh. Denny Widaya Lukman, MSi
(Dosen di Departemen IPHK, FKH IPB University serta Anggota Komisi Ahli Keswan Kesmavet Karantina Pertanian Kementerian Pertanian)

Moderator:
Dr. med vet. drh. Hadri Latif, MSi
(Dosen di Departemen IPHK, FKH IPB University serta Anggota Komisi Ahli Keswan Kesmavet Karantina Pertanian Kementerian Pertanian )

Peserta: Terbuka untuk UMUM

Narahubung:
+6281958184974 (Arifin), +6281298329950 (Ika Mayasari)

Rekaman seminar dapat dilihat pada link youtube berikut ini:

Kuis singkat evaluasi kesiapan diri melaksanakan Kurban 1441 H. Dapatkah hewan kurban menularkan COVID-19? Poin penting apa yang perlu diperhatikan saat Kurban dalam situasi pandemi COVID-19? Seberapa siap kita Kurban di masa pandemi ini? Mari kerjakan evaluasi singkat berikut untuk menilai kesiapan kita.
8-10=siap
6-8=kurang siap
<6=belum siap

ipb.link/survey-kurban-dimasa-covid19

Untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai Pelaksanaan Kurban yang Thoyib, Aman, dan Sehat di masa Pandemi COVID-19 ini. Kami sediakan buku saku panduan pelaksanaan Kurban berikut ini. Download gratis.