Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan benchmarking dari Universitas Hasanuddin pada Senin, (28/03). Tamu kunjungan diterima langsung oleh Dekan Prof Deni Noviana, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof Ni Wayan Kurniani Karja, dan Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr Andriyanto. Kunjungan benchmarking berjumlah lima orang terdiri dari Wakil Dekan, Dosen dan Tenaga Kependidikan dari Fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin, Makassar. Kegiatan kunjungan ini dalam rangka inisiasi kerjasama antara Fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin dengan SKHB IPB University.

Acara kunjungan diawali dengan diskusi terkait program pendidikan, kemudian dilanjutkan tour melihat fasilitas yang terdapat di SKHB.  Kegiatan tour didampingi oleh Wakil Dekan Prof Ni Wayan dan Dr Andriyanto. Beberapa fasilitas yang dikunjungi, di antaranya  Unit Rehabilitasi dan Reproduksi, Unit Pengelola Hewan Laboratorium, Rumah Sakit Hewan Pendidikan, dan Studio Multimedia SKHB. Kegiatan benchmarking ini diharapkan akan menghasilkan suatu bentuk kerjasama antara SKHB IPB University dan Fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin dalam hal peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan ilmu farmasi yang memiliki daya saing nasional dan internasional. (na/km).