Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi POB (Prosedur Operasional Baku) Kolokium dan Tugas Akhir, 23/03. Kegiatan sosialisasi dilakukan secara online melalui zoom meeting. Mata kuliah kolokium dan tugas akhir akan mulai diberlakukan pada Mahasiswa Angkatan 56 pada Semester Ganjil 2022/2023 yang akan datang. Kegiatan sosialisasi dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Departemen, Kepala Divisi, para dosen, serta tenaga kependidikan dari Sub Bagian Pendidikan dan Kemahasiswaan,

Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Dekan SKHB Prof Deni Noviana dan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof Ni Wayan Kurniani Karja. Acara dilanjutkan dengan pemaparan POB Tugas Akhir oleh Dr Wahono Esthi Prasetyaningtyas yang memaparkan terkait perbedaan alur tugas akhir untuk Mahasiswa Angkatan 56 dibandingkan dengan mahasiswa angkatan sebelumnya. Pemaparan dilanjutkan tentang POB Kolokium oleh Dr Herwin Pisestyani yang memaparkan terkait persyaratan, penyelenggara, pelaksanaan, tata tertib, dan penilaian kolokium. Kedua materi sosialisasi ini bertujuan untuk memastikan penjaminan mutu pendidikan di program studi sarjana kedokteran hewan dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan sosialisasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh Dr Savitri Novelina, memberi kesempatan kepada seluruh dosen untuk berdiskusi terkait kedua materi. Dengan sosialisasi ini diharapkan seluruh Dosen dan Mahasiswa dapat mengetahui persyaratan dan tata cara pelaksanaan kolokium dan tugas akhir, sehingga akan mempercepat penyelesaian tugas akhir mahasiswa. (ns/km)