Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah melakukan pertemuan dengan pihak Istana Kepresidenan Cipanas pada Rabu, (30/03) di Cipanas, Cisarua. Kegiatan pertemuan ini dalam rangka menindaklanjuti kerjasama yang telah dilakukan antara SKHB IPB University dengan Istana Kepresidenan Cipanas. Kerjasama ini mencakup tiga bidang Tri Dharma yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Hadir pada rapat koordinasi ini dari Istana Kepresidenan Cipanas, yaitu Kepala Istana Nanik Sri Pujiastuti yang didampingi oleh staff bidang Sarana Bangunan, Kepala tata Usaha, dan tim Kesehatan hewan Istana Kepresidenan Cipanas. Sementara dari SKHB IPB University hadir Dekan Prof Deni Noviana, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof Ni Wayan Kurniani Karja, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr Andriyanto, serta Ketua Program Studi PPDH (Program Profesi Dokter Hewan) Dr Sri Murtini, dan Sekretaris Prodi PPDH Dwi Utari Rahmiati, MSi.

Pertemuan ini mendiskusikan tentang wahana pembelajaran mahasiswa PPDH dan inisiasi untuk lokasi magang mahasiswa S1. Para mahasiswa sebagai calon dokter hewan akan sangat terbantu dalam meningkat pengetahuan dan praktik di seputar kesehatan hewan, khususnya kuda, yang ada di lingkungan Istana Kepresidenan Cipanas. Selain itu, pada kesempatan ini rombongan SKHB IPB University mengunjungi laboratorium diagnostik mini hasil kerja sama Istana Kepresidenan Cipanas dengan SKHB IPB University. Dengan adanya kerjasama ini diharapkan kedua belah pihak dapat bersinergi dan saling mendapatkan manfaat sehingga dapat terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan juga kesejahteraan hewannya. (ns/km)