Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis IPB University telah melaksanakan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Kedokteran Hewan dan Biomedis (UKM-PPDH) 2022, (16/04). Peserta UKM-PPDH dari SKHB IPB University berjumlah 74 mahasiswa reguler dan 8 mahasiswa internasional asal Malaysia.

Uji kompetensi untuk mahasiswa Indonesia dilaksanakan di ruang Laboratorium Singkong DSITD IPB. Sementara itu, uji kompetensi untuk mahasiswa internasional dilaksanakan di KBRI Malaysia. Uji kompetensi ini dihadiri oleh Dekan SKHB Prof Deni Noviana, Wakil Dekan Prof Ni Wayan Kurniani Karja dan Dr Andriyanto, Ketua Prodi PPDH Dr Sri Murtini, Sekretaris Prodi PPDH Dwi Utari Rahmiati, MSi. Kasubag Akademik Vera Nora Indra Astuti, MM, dan Tim DSITD IPB University.

Pelaksanaan UKM-PPDH ini merupakan bagian dari tahapan pendidikan profesi dokter hewan. Kegiatan ini didukung penuh oleh Belmawa Diktiristek Kemendikbud, Asosiasi Fakultas Kedokteran Hewan Indonesia (AFKHI), Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI), dan KBRI Malaysia.