Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah melaksanakan Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Dokter Hewan (UKMPPDH) Periode 1 Tahun Akademik 2021/2022, (22/10). Peserta UKMPPDH dari SKHB IPB University terdiri dari 86 mahasiswa reguler dan 18 mahasiswa internasional.

Ujian kompetensi ini juga dihadiri oleh Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si,  Ketua Prodi PPDH Dr. drh. Sri Murtini, M.Si, Sekretaris Prodi PPDH drh. Dwi Utari Rahmiati, M.Si, Kasubag Akademik Naekman Naibaho, S.Pt, M.M, Kepala Tata Usaha Vera Nora Indra Astuti, S.Pt, M.M dan Tim DSITD IPB University

“UKMPPDH dilaksanakan di Hall A dan Hall B Gedung B Perpustakaan IPB University. Pelaksanaan UKMPPDH ini merupakan bagian dari tahapan pendidikan profesi dokter hewan. Kegiatan ini didukung penuh oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek), Asosiasi Fakultas Kedokteran Hewan Indonesia (AFKHI), Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI),” jelas Prof Ni Wayan. (ns)