Sebanyak 45 orang siswa kelas 9, 10, 11 dan 12 Springfield International School Raffles Hills Depok melakukan kunjungan belajar ke Fakultas Kedokteran Hewan IPB pada hari Kamis (20/9). Kunjungan ini dalam rangka pendalaman materi mengenai anatomi organ internal hewan serta pengamatan sel prokariot dan eukariot untuk menunjang materi mata pelajaran biologi. Rombongan disertai 4 orang guru yang dipimpin oleh Ibu Yohana Sihombing diterima oleh Ketua Departemen AFF, Prof. Arief Boediono yang bertindak mewakili pimpinan fakultas.

Kegiatan diawali dengan sambutan dan penjelasan dari Pimpinan Fakultas mengenai Introduction to Faculty of Veterinary Medicine, IPB. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan dari kedua belah pihak, serta diskusi mengenai beberapa bioteknologi terapan pada hewan.

Kegiatan selanjutnya, rombongan dibagi kedalam dua grup, masing-masing untuk pendalaman materi dilakukan dengan kunjungan langsung ke Laboratorium Anatomi dan Bagian Mikrobiologi. Di laboratorium Anatomi, rombongan mempelajari berbagai sedian awetan organ dan kerangka dari berbagai jenis hewan, baik hewan ternak maupun satwa liar. Pendampingan dan diskusi dipandu oleh Drh. Supratikno dan Dr. Chairun Nisa’.

Pada grup yang mendalami mikrobiologi, rombongan didampingi oleh Drh. Rahmat Hidayat dari Laboratorium Bakteriologi. Rombongan mempelajari berbagai jenis sel baik yang prokariot maupun yang eukariot…

Â