Sustainable Development Goals (SDGs) merupakan suatu rencana aksi global yang telah disepakati bersama oleh semua Negara Anggota Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada tahun 2015, termasuk Indonesia. SDGs berisi 17 Tujuan dan 169 Target yang diharapkan dapat dicapai pada tahun 2030. Langkah ini merupakan bentuk kesadaran bahwa untuk mengakhiri kemiskinan dan kekurangan lainnya harus berjalan seiring dengan strategi untuk meningkatkan kesehatan dan pendidikan, mengurangi ketidaksetaraan, dan memacu pertumbuhan ekonomi yang diiringi dengan upaya untuk mengatasi perubahan iklim dan melestarikan lautan serta lingkungan. Oleh karena itu, setiap perencanaan kegiatan yang dilakukan oleh IPB University dan unit fakultas di dalamnya selalu berusaha semaksimal mungkin memberikan kontribusi dan berkomitmen dalam rangka mendukung percepatan pencapaian SDGs dengan tetap memperhatikan ketercapaian tujuan fakultas sesuai indikator kinerja dan renstra IPB University.

Pelaksanaan Sustainable Development Goals SKHB IPB University

Publikasi: https://ipb.link/sdgs-skhb-ipb