Roadshow Pengelolaan dan pengolahan Sampah 3R Dan Konservasi Air oleh Tim Implementasi Green Kampus IPB di FKH-IPB University Dalam Rangka Program Green Kampus IPB 2020

Kamis, 12/03/2020 bertempat di R.Kuliah Klinik FKH-IPB University telah dilaksanakan kegiatan Roadshow Pengelolaan dan pengolahan Sampah 3R (Reuse, Reduce, Recycle) Dan Konservasi Air oleh tim implementasi green kampus IPB University di FKH-IPB University dalam rangka program green kampus IPB. Acara yang di mulai pada pukul 09.00 dihadiri oleh tim implementasi green kampus IPB, Wakil dekan SKP, Kepala Dept. dan yang mewakili serta petugas atau pegawai kebersihan dilingkungan FKH-IPB. Dalam sela-sela penyampaian materinya, wakil dari Tim Bpk. Agus Ampera menyampaikan bagaimana proses pengelolaan dan pengolahan sampah yang ada di lingkungan IPB mulai dari pengambilan sampah dari setiap unit hingga sampai di titik pengumpulan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cikabayan.

Kebersamaan dan kerjasama semua elemen civitas akademika IPB University menjadikan kunci dalam upaya mencapai Green Campus IPB. Tanpa membangun kesadaran dan adanya agen perubahan, Green Campus tidak akan tercapai.

bagian tersulit dalam mewujudkan Green Campus IPB 2020 bukanlah menyediakan fasilitas pendukung, melainkan mengubah pola perilaku orang-orangnya, untuk itu dalam kesempatan ini tim implementasi green kampus IPB University mengajak dan menghimbau kepada seluruh civitas akademika yang ada di lingkungan FKH khususnya kepada petugas kebersihan untuk sadar lingkungan dengan memulai memilah sampah dan membuang sampah sesuai kategori pada tempat yang telah disediakan.