Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah menyelenggarakan Festival Rakyat SKHB di Auditorium Serbaguna, 17/08. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77. Kegiatan dihadiri oleh Prof. Dr. Arif Satria, SP, M.Si Rektor IPB University, Prof. Dr. drh. Bambang Purwantara, M.Sc, Ketua Senat SKHB IPB University, Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM Dekan SKHB IPB University, para Wakil Dekan SKHB, Ketua Agrianita IPB University, Ketua Agrianita SKHB IPB University, Dosen SKHB, dan Tenaga Kependidikan SKHB.

Dalam sambutannya Prof. Deni menyampaikan semoga acara Festival Rakyat SKHB berjalan lancar serta dapat meningkatkan kebersamaan.

Festival Rakyat SKHB dimeriahkan oleh berbagai lomba yang diikuti oleh para dosen dan tenaga kependidikan SKHB IPB University, yaitu lomba kebersihan antar divisi, lomba karaoke, lomba estafet sarung, lomba estafet tepung, lomba estafet balon air, lomba masak nasi goreng, serta lomba mewarnai untuk anak dosen dan tenaga kependidikan.

Kegiatan diakhiri dengan pengumuman juara dari setiap cabang lomba. Cabang lomba kebersihan untuk Juara 1 diraih oleh oleh Divisi Kesehatan Masyarakat Veteriner, Juara 2 diraih oleh Divisi Parasitologi dan Entomologi Kesehatan, serta Juara 3 diraih oleh Divisi Anatomi, Histologi, dan Embriologi. Festival Rakyat SKHB berlangsung meriah dan para peserta bergembira bersama mengikuti setiap acara perlombaan. Harapannya, dengan adanya Festival Rakyat SKHB ini, tali silahturahmi dan kebersamaan antar dosen, tenaga kependidikan dan keluarga akan semakin erat. (ns)