Indonesia Animal Hospital and Clinic Expo (INAHEX) 2021 diselenggarakan secara daring tanggal 2-12 November 2021. INAHEX tahun ini meliputi berbagai rangkaian acara, antara lain Continuing Professional Development (CPD), International Seminar, Scientific Meeting, dan Online Expo.

INAHEX tahun ini bekerja sama dengan RSHP IPB, CPD IPB, dan IPB Training, telah berhasil mengumpulkan lebih dari 300 pendaftar baik dari kalangan dokter hewan maupun mahasiswa kedokteran hewan. Rangkaian acara INAHEX juga dimeriahkan oleh berbagai perlombaan seperti Instagram Reels and Feeds Challenge yang diselenggarakan oleh INAHEX dan PT Royal Canin Indonesia, serta Paper Submission dengan 10 artikel terbaik akan diterbitkan di Acta Veterinaria Indonesiana.

Acara INAHEX 2021 dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran Hewan IPB, Prof. drh. Deni Noviana, PhD, DAiCVIM, serta sambutan dari Direktur Kesehatan Hewan, Dr. drh. Nuryani Zainuddin, M.Si dan Ketua Umum Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia, Dr. drh. M Munawaroh, M.M.

“Kegiatan ini saya fikir sangat positif dan sangat baik, karena dalam rangka meningkatkan kompetensi para dokter hewan di Indonesia, kami berharap kegiatan ini bisa secara continue dilaksanakan sehingga terjadi suatu perubahan besar bagi para dokter hewan di Indonesia” Ujar drh. Munawaroh.

International Seminar tahun ini diadakan pada tanggal 6 dan 7 November 2021 dengan mengundang lima pembicara internasional. Pada hari pertama, materi dibawakan oleh Sébastien H. Bauquier, DMV, MANZCVS, DACVAA, PhD dan Dr. Paolo Martelli. Kegiatan International Seminar hari pertama dimoderatori oleh drh. Yulinar Risky Karaman, M.Biomed. Hari kedua International Seminar diisi oleh tiga pembicara yaitu Prof. Takuya Mizuno, DVM, PhD, DAiCVIM, Teerapol Tum Chinkangsadarn D.V.M. , dan Rita Chang DVM, PhD. drh. Erif Maha Nugraha Setyawan, M.Sc, Ph.D memandu kegiatan International Seminar hari kedua sebagai moderator. Seluruh kegiatan International Seminar dibawakan oleh Duta IPB Angkatan 5 yaitu Joan Elviyanti dan Rizky Diyu Purnama.

Kegiatan Scientific Meeting dibagi menjadi empat ruangan dengan tema berbeda yaitu Small Animals, Wild and Exotic Animals, Laboratories and Large Animals, serta 4.0 Veterinary Medicine. Presentasi paper diselenggarakan di keempat ruangan tersebut di antara kegiatan Scientific Meeting. INAHEX 2021 memberikan kesan positif untuk peserta dari seluruh penjuru negeri. Dekan Fakultas Kedokteran Hewan IPB, Prof. drh. Deni Noviana, PhD, DAiCVIM mengungkapkan bahwa acara INAHEX 2021 dapat menjadi wadah bertukar pikiran antar kolega di era industri 4.0. Acara ini juga tidak terbatas hanya untuk dokter hewan di Indonesia, tetapi dapat membangun jejaring yang lebih luas dengan teman sejawat dari penjuru negeri yang lain.