IPB University memiliki serangkaian kegiatan untuk Masa Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (MPKMB). Tema kegiatan “Get to Know Your Faculty” dilaksanakan pada hari Selasa, 10 Agustus 2021 secara virtual melalui zoom meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran Hewan IPB University Prof. Drh. Deni Noviana, Ph.D., DAiVCIM.

Sebanyak lebih kurang 165 mahasiswa baru Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB University yang berlatar belakang berbeda dari berbagai wilayah di Indonesia. Pelaksanaan MPKMB ini sudah menjadi tahun kedua yang dilaksanakan oleh FKH IPB University secara virtual. Hal tersebut tidak menjadikan penghalang bagi para calon mahasiswa baru untuk tidak hadir dalam kegiatan ini. Selain itu, rangkaian kegiatan ini pun dilakukan dengan tujuan memberikan informasi seputar fakultas serta agar mahasiswa baru siap beradaptasi dengan sistem pendidikan yang berbeda dengan masa SMA.

Faculty time dengan tema “Get to Know Your Faculty” ini merupakan masa transisi para peserta MPKMB untuk menjadi mahasiswa baru di IPB University dengan harapan setelah rangkaian kegiatan MPKMB ini dilaksanakan mahasiswa baru dapat berkontribusi untuk fakultasnya. Adapun beberapa rangkaian acara yang diselenggarakan pada hari kedua MPMB ini antara yaitu diawali dengan sambutan oleh Dekan FKH IPB University sekaligus pemaparan mengenai sejarah fakultas, pengenalan departemen, prestasi, prospek kerja, struktur birokrasi, serta gedung dan fasilitas di FKH IPB University. Kegiatan ini ditutup dengan sesi tanya jawab terkait pengenalan fakultas dan departemen serta games berupa kuis yang telah disediakan oleh panitia.