Galuh bercita-cita untuk menjadi seorang dokter hewan yang bergerak di bidang medik konservasi satwa liar serta pemerhati psikologis hewan.

Dalam perjalanannya, Galuh mengikuti beberapa program yang mendukung ia mewujudkan cita-cita tersebut. Galuh berhasil menjadi salah satu dari ribuan mahasiswa yang terpilih mengikuti program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2021 Università degli Studi di Padova (University of Padua) di Italy. Ia berkesempatan mengambil mata kuliah yang menunjang minatnya di dunia psikologi dengan beasiswa hasil kolaborasi antara Kemendikbud-ristek dan LPDP.

Galuh juga memiliki antusias di bidang sosial. Ia sempat berkesempatan menjadi relawan mengajarkan bahasa Inggris bagi anak TK, SD, SMP di daerah pelosok Thailand dalam kurun waktu enam minggu. Tak hanya menjadi seorang guru, disana ia juga turut serta memperkenalkan budaya Indonesia kepada masyarakat Thailand. Galuh juga memiliki hobi menulis puisi, yang mana salah satu puisinya sempat dibukukan dalam buku Antologi Puisi bersama 1000 mahasiswa Indonesia.Sebagai seorang mahasiswa yang aktif, Galuh memilih untuk berkontribusi di organisasi kepemimpinan global dan mendapatkan segelintir penghargaan sebagai anggota dengan performa terbaik. Beberapa penghargaan yang didapatkan ialah Best Team Member 2020, Best Management Board 2021, dan Best Idea Creation of SDGs Lounge in Indonesian Youth Leadership Conference 2020.