Sabtu, 23 Oktober 2021, menjadi hari bersejarah bagi Fakultas Kedokteran Hewan IPB University dan PT. Satwa Bahagia Indonesia (Satwagia) di mana pada hari tersebut kedua belah pihak menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Kerja Sama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangannya. Penandatangan MoU ini merupakan tindaklanjut dari perencanaan kerjasama yang dilakukan oleh kedua belah pihak.

Bertempat di Kebun Buntik Agrianita FKH IPB University, penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Dekan FKH IPB University Prof. drh. Deni Noviana, PhD, DAiCVIM dan Presiden Direktur PT. Satwa Bahagia Indonesia (Satwagia) drh. Dodi Irwan Suparno. Adapun ikut hadir dan menyaksikan penandatanganan MoU ini antara lain Wakil Dekan bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, MSi, Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof drh Ni Wayan Kurniani Karja, MP, PhD, Ketua Agrianita FKH IPB University Drh Henny Endah Anggraeni, MSc.

Pada sambutan yang diberikan, Prof. Deni menjelaskan bahwa banyak rencana pengembangan kedepan yang akan dilaksanakan mulai dari pengembangan aplikasi telemedicine, penelitian terkait obat-obatan atau inovasi produk, program beasiswa, program magang, dan Continuing Professional Development (CPD).