Layanan pendidikan merupakan bisnis utama perguruan tinggi pada konsumennya yaitu mahasiswa. Layanan kegiatan belajar dan mengajar yang terbaik memegang peranan penting untuk kepuasan konsumen, apalagi dengan kondisi pandemic dimana dilakukan pembatasa [ada berbagai hal. Penggunaan aplikasi untuk memfasilitasi proses pendidikan dimasa pandemi Covid-19 saat ini dilakukan menggunakan aplikasi meeting secara virtual seperti zoom, google meet, Microsoft teams, dan sebagainya. Optimalisasi penggunaan Zoom dengan berbagai fitur-fitur lanjut untuk layanan kegiatan belajar dan mengajar perlu dilakukan untuk sisa semester genap 2020/2021 setelah Ujian Tengah Semester. Fakultas Kedokteran Hewan mengadakan pelatihan optimalisasi penggunaan Zoom bagi dosen dan tenaga kependidikan pada Kamis-Jum’at, 8-9 April 2021 secara luring dan daring. Secara luring dilangsungkan di Ruang Continuing rofessional Development Rumah Sakit Hewan Pendidikan FKH IPB dan secara daring secara langsung menggunakan aplikasi Zoom.