25-28 Februari 2013.  SEAOHUN – DAI –USAID mengadakan pelatihan untuk pengembangan fakultas para anggota INDOHUN (Indonesian One Health University Network) di Yogyakarta.  Pelatihan  ini diikuti oleh 32 orang staf perwakilan dari  Fakultas Kedokteran Hewan IPB, Fakultas Kedokteran Hewan UGM, Fakultas Kedokteran UGM, Fakultas Kesehatan Masyarakat UI.  FKH IPB sendiri diwakili oleh Prof. Dr. Drh. Agik Suprayogi, M.Sc, Dr.Drh. Hera Maheshwari, M.Sc,   Dr. Drh. Wiwin Winarsih, M.Si,  Dr. Drh. Chusnul Choliq, MS, MM, Drh. Agus Wijaya, M.Sc, Ph.D, Drh. Titiek Sunartatie, MS, Drh. Usamah Afiff,M.Sc dan Dr. Drh. Savitri Novelina, M.Si, PAVet.

Pelatihan ini bertujuan untuk membangun jejaring antar multidisiplin keilmuan dari para anggota INDOHUN dan SEAOHUN.  Dari pelatihan ini diharapkan akan dihasilkan proposal kegiatan yang bertemakan One Health yang nantinya akan didanai oleh DAI USAID serta proposal riset tentang penyakit menular terkait One Health.