Pada tanggal 8 Agustus 2017 akan dilaksanakan One Health E-Learning Workshop : Pengembangan Bahan Ajar Berbasis One Health dengan Metode E-Learning kerjasama Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Institut Pertanian Bogor (IPB) dengan Indonesia One Health University Network (INDOHUN) di Fakultas Kedokteran Hewan IPB Darmaga. Pelatihan ini akan diikuti oleh 40 orang dosen FKH IPB, yakni Wakil Dekan FKH IPB, Para Ketua Departemen, Kepala Divisi, Komisi Akademik, dan dosen perwakilan dari semua Divisi di FKH IPB. One Health E-Learning Workshop bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tenaga pendidik mengenai konsep One Health dalam pengendalian penyakit dan pengembangan materi One Health dalam mata ajaran bagi mahasiswa FKH IPB. Selain itu, workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen dalam mengembangkan pengajaran dengan metode E-Learning dan teknik menggunakan Lecture Management System (LMS) IPB.

Workshop One Health E-Learning terdiri atas dua kegiatan, yaitu seminar dan workshop. Materi pertama mengenai ”KonsepOne Health dalam Pengendalian Zoonosis dan Pengembangannya dalam Kurikulum Pendidikan” disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Hewan IPB sekaligus perwakilan INDOHUN, Prof. drh. Srihadi Agungpriyono, PhD, PAVet(K). Materi kedua mengenai “Managemen dan Penggunaan Lecture Management System IPB dalam mengaplikasikan E-Learning” akan disampaikan oleh Arie Wijayanto, SSi dari Program Pengembangan Akademik (PPA) IPB. Selanjutnya peserta akan melakukan workshop berupa  “Latihan Penggunaan LMS-IPB” dipandu oleh Arie Wijayanto, SSi dan tim. Materi ketiga yaitu “Penyiapan Bahan Ajar Berbasis ELearning” disampaikan oleh Ir. Sutrisno Koswara, MSi dari PPA IPB. Setelah materi ketiga, peserta akan melakukan workshop praktek “Penyiapan Bahan Ajar Berbasis E-Learning” termasuk membuat video, audio, kuis on-line dan aplikasi penunjang untuk pembelajaran dengan metode E-Learning. Bagi dosen yang berminat untuk mengikuti kegiatan ini dapat menghubungi panitia, melalui e-mail ohelearning2017@gmail.com.

CP:  Drh. Dordia A.R (085218193030) ,    Drh. Didik P. (085346285485)