Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah melaksanakan Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Dokter Hewan (UKMPPDH) 2022, (22/10). Peserta UKMPPDH dari SKHB IPB University terdiri dari 86 mahasiswa reguler dan 18 mahasiswa internasional.

Ujian kompetensi ini juga dihadiri oleh Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan, Dr drh Andriyanto, M.Si, Ketua Prodi PPDH Dr. drh Sri Murtini, M.Si, Sekretaris Prodi PPDH drh Dwi Utari Rahmiati, MSi, Kasubag Akademik Naekman Naibaho, SPt, MM, Kepala Tata Usaha Vera Nora Indra Astuti, SPt, MM dan Tim Direktorat Sistem Informasi Transformasi Digital (DSITD) IPB University.

Pelaksanaan UKMPPDH merupakan suatu kegiatan wajib yang harus dilalui oleh mahasiswa kedokteran hewan sebelum dapat lulus sebagai dokter hewan serta bertujuan untuk menjaga mutu lulusan pendidikan dokter hewan di Indonesia.

Prof Ni Wayan menyampaikan rasa syukur dan bangga pada kegiatan UKMPPDH sebanyak 104 mahasiswa PPDH SKHB University dinyatakan lulus 100%. Hasil yang dicapai cukup memuaskan, dengan rata-rata nilai ujian mahasiswa mencapai 89,58.

Prof Ni Wayan juga menyampaikan ucapan selamat atas pencapaian membanggakan yang diraih oleh Dimas Ahmad Rizaldi sebagai peraih nilai ujian tertinggi UKMPPDH periode I tahun akademik 2021/2022.

“Ilmu yang saya peroleh selama studi di SKHB IPB University menjadi bekal terbaik bagi saya dalam menghadapi UKMPPDH. Lingkungan belajar yang nyaman serta solidaritas mahasiswa yang kuat menjadi dukungan terbesar bagi saya melewati ujian ini,” ungkap Dimas.

Kegiatan ini didukung penuh oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek), Asosiasi Fakultas Kedokteran Hewan Indonesia (AFKHI), dan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI). (ns)