Fakultas Kedokteran Hewan IPB berduka cita yang mendalam atas wafatnya salah satu guru terbaiknya yakni Prof. Drh. Dondin Sajuthi MST, PhD yang berpulang pada Senin, 5 Juli 2021. Almarhum Prof. Dondin merupakan Kepala Divisi Penyakit Dalam, Departemen Klinik, Reproduksi dan Patologi FKH-IPB. Selama mengabdi di IPB, kiprah Prof. Dondin tidak hanya di lingkup FKH-IPB namun juga di Departemen Kimia FMIPA-IPB, Pusat Studi Satwa Primata LPPM-IPB, Komisi Etik Hewan LPPM-IPB, PT. BLST-IPB serta di berbagai organisasi profesi di skala nasional dan internasional. Atas kontribusi beliau yang signifikan di dunia pendidikan, ilmu pengetahuan dan profesi kedokteran hewan, FKH-IPB didukung oleh berbagai mitra menyelenggarakan acara in memoriam Mengenang atas Wafatnya Prof. Drh. Dondin Sajuthi MST, PhD dengan tema Legenda Sang Lentera. Acara tersebut dimaksudkan sebagai penghormatan bagi Prof. Dondin atas capaian dan dedikasi beliau semasa hidupnya.

Acara yang dilaksanakan secara daring tersebut dihadiri oleh lebih dari 200 peserta yang hadir di ruang Zoom, terdiri dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni IPB, kolega dokter hewan, berbagai mitra serta pihak keluarga Alm. Prof. Dondin. Acara juga disaksikan oleh lebih dari 300 peserta melalui kanal YouTube FKH-IPB Official. Pembukaan diawali dengan sambutan Rektor IPB University, Prof. Dr. Arif Satria SP, MSi serta Dekan FKH-IPB, Prof. Drh. Deni Noviana, PhD, DAiCVIM. Selain menghadirkan sambutan, ucapan kesan serta persembahan dari berbagai pihak, FKH-IPB juga mempersembahkan kepada pihak keluarga Prof. Dondin sebuah rekaman cuplikan perjalanan karir Prof. Dondin di IPB yang menghadirkan kesan dari mantan Rektor IPB University, Prof. Dr. Ir. H. M. Aman Wirakartakusumah, MSc dan Prof. Dr. Ir. H. Herry Suhardiyanto, MSc. tentang dedikasi Prof. Dondin Sajuthi di IPB.

Rekaman acara dapat diakses pada tautan:

Segmen acara (dalam bentuk playlist) dapat diakses pada tautan: