Jumat, 26 November 2021, menjadi hari bersejarah bagi Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB University dan PT. Wersut Seguni Indonesia (WSI) di mana pada hari tersebut kedua belah pihak menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Kerja Sama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatangan MoU ini merupakan tindaklanjut dari perencanaan kerjasama yang dilakukan oleh kedua belah pihak.

Bertempat di Obyek Wisata Pantai Cahaya, Kendal yang dikelola oleh PT. WSI, penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Dekan FKH IPB University, Prof. drh. Deni Noviana, PhD, DAiCVIM dan Direktur PT. Wersut Seguni Indonesia (WSI), Yanuar Handoko. Adapun ikut hadir dan menyaksikan penandatanganan MoU ini antara lain Wakil Dekan bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si, Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof drh Ni Wayan Kurniani Karja, MP, PhD, Asisten Direktur Kerjasama Dalam Negeri, drh. Fadjar Satrija, M.Sc, PhD, dan Humas PT. WSI, drh. M. Elmanaviean.

Kerjasama yang akan dilakukan oleh FKH IPB University dan PT. WSI yaitu bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Pengembangan Inovasi bidang Kesehatan Satwa Akuatik mengingat PT. WSI bergerak di bidang lembaga konservasi lumba-lumba yang berfungsi sebagai sarana perlindungan satwa liar serta sarana pendidikan, rekreasi, dan hiburan bagi masyarakat. Menurut Prof. Deni, sejak tahun 2019 sudah banyak mahasiwa FKH yang magang di PT. WSI dan ada beberapa topik penelitian yang juga dilakukan disana, sehingga hal tersebut dapat mendukung agar kerjasama ini dapat berjalan dengan sangat baik.