Kafetaria dan Minimarket
Kampus IPB Dramaga juga menyediakan kafetaria yang dibuka setiap hari kerja. Kafetaria terdapat di berbagai lokasi di Kampus IPB. Untuk Fakultas Kedokteran Hewan terdapat Café Ungu yang menjual berbagai jenis jajanan dan menu makanan. Kafetaria lainnya yang terdekat dapat dijumpai di lokasi Fakultas Peternakan atau Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan yang terletak berdampingan dengan Fakultas Kedoteran Hewan. Kafetaria yang disediakan oleh masing-masing fakultas ini melayani warga IPB maupun umum. Selain kafetaria, IPB juga memiliki Agrimart yang terletak di dua lokasi, yaitu di sebelah Asrama Putri IPB dan belakang Gedung Grha Widya Wisuda.

Bank
Untuk transaksi keuangan, IPB memfasilitasi penyediaan layanan bank bagi warga IPB dan masyarakat umum di Kampus IPB Dramaga. Bank yang terdapat di dalam atau sekitar lingkungan kampus IPB adalah BNI, BRI, Bank Muamalat, Bank Mandiri, Bank Syariah Mandiri, Bank Jabar dan Bank NISP yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas ATM.  Keberadaan bank-bank dan ATM tersebut di Kampus IPB diharapkan dapat memudahkan para mahasiswa melakukan berbagai pembayaran akademik maupun jasa perbankan lainnya.

Kantor Pos dan Jasa Pengiriman Paket
Untuk keperluan surat-menyurat, pengiriman paket, dan lain-lain dilayani oleh Mobil Pos yang terdapat di dalam kampus (di belakang Grha Widya Wisuda), atau di Kantor Pos terdekat yang terletak sekitar 100 m dari Kampus IPB Dramaga. Selain kantor pos, jasa pengiriman juga dilayani oleh agen TIKI dan JNE yang terletak tidak jauh dari Kampus IPB Dramaga.Â