Himpunan Minat dan Profesi Hewan Kesayangan dan Satwa Akuatik Eksotik (HKSA) SKHB IPB University selenggarakan Pet Care Day dengan tema “Their Welfare is Our Priorities”, 30/10. Kegiatan Pet Care Day bertempat di Gedung Pascasarjana Kampus IPB Baranangsiang Bogor. Kegiatan ini merupakan kerjasama HKSA SKHB IPB University dengan Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) SKHB IPB University, MSD Animal Health, PT. Zoetis Animal Health Indonesia, Mayda, Royal Canin, Pet ID, PT. Agroveta Husada Dharma, dan Nestle Purina Pet Care.

Pet Care Day merupakan rangkaian acara yang diselenggarakan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat umum mengenai pemeliharaan hewan kesayangan, kesejahteraan hewan, serta penerapannya dalam meningkatkan kesehatan hewan. Kegiatan ini juga untuk menambah pengetahuan mahasiswa SKHB IPB University mengenai kemampuan praktis tentang hewan kesayangan dan bagaimana komunikasi dengan masyarakat yang akan menjadi calon klien,” jelas Mathea Artha selaku ketua panitia pelaksana.

Kegiatan dimeriahkan dengan lomba antar mahasiswa, talkshow, bincang komunitas, fun dog games, pet expo, dan shelter donation. Selain itu, diadakan juga kegiatan sosial Bakti Veteriner yang bekerjasama dengan RSHP SKHB IPB University. RSHP SKHB IPB University membuka stand untuk vaksinasi rabies secara gratis.

Talkshow menghadirkan drh. Maulana Ar Raniri Putra yang menyampaikan materi tentang merawat anabul pasca pandemi dan drh. Nadira Syahmifariza yang menyampaikan materi tentang choosing the right pet. Kegiatan dilanjutkan dengan Bincang Komunitas bersama drh. Loisa, M.Si, MARS dan drh. Kelvin Verdhian dengan tema “pet’s animal welfare”. Acara ini dibagi menjadi dua sub-tema yang berbeda yaitu tentang hewan kecil: “human medicine on pets”dan tentang hewan eksotik: “how to make the perfect habitat at home. Kegiatan dimoderatori oleh Jihan Fadilah dan Mumtasya Karima Putri. (ns)