18 Oktober 2013. Dr. Rowland Cobbold, seorang Senior Lecturer di bidang Veterinary Public Health dari The University of Queensland Auastralia melakukan kunjungan ke FKH IPB Selasa dan Jumat 15 dan 18 Oktober 2013. Kunjungan ini dalam rangka kerjasama antara FKH IPB dengan The University of Queensland dalam bidang pengembangan kurikulum kesehatan masyarakat veteriner dan kesejahteraan hewan.

Dr. Rowland bersama-sama dengan staf dari FKH IPB pada hari selasa (15/10) melakukan supervisi pelaksanaan pemeriksaan kesehatan hewan dan daging kurban. Pada kesempatan ini,  Tim Supervisi melakukan visitasi ke 5 tempat pemotongan di Jakarta antara lain: Masjid RSPAD Gatot Soebroto Jakarta Pusat, Sekolah Al-Azhar Rawamangun Jakarta Timur, Kantor Bea dan Cukai Jakarta Timur, daerah percontohan di wilayah Priok Jakarta Utara, dan Masjid Pondok Indah Jakarta Selatan.

Pada hari Jumat, Dr. Rowland berkesempatan mengikuti perkuliahan beberapa matakuliah di FKH IPB, seperti MK Higiena Pangan dan MK Ilmu Kesehatan Masyarakat, serta memberikan kuliah singkat tentang kesejahteraan hewan kepada para mahasiswa FKH IPB. Di akhir kunjungan, Dr. Rowland berkesempatan berdiskusi dengan Dr. Ir. Etih Sudarnika, M.Si dan drh. Chaerul Basri, M.Epid mengenai kurikulum (kuliah dan praktikum) MK Epidemiologi, serta dengan Dr. drh. Denny Widaya Lukman, M.Si mengenai kurikulum (kuliah dan Praktikum) MK Ilmu Kesehatan Masyarakat. Semoga dengan kerjasama ini akan meningkatkan kualitas pembelajaran di FKH IPB khususnya mengenai kesmavet dan kesejahteraan hewan.