Departemen

Bagian

Fisiologi Medis

Latar Belakang Pendidikan

• Institut Pertanian Bogor (S1)
  • Univ.of. Missouri-Columbia,USA (S2)
  • Institut Pertanian Bogor (S3)

Riset Interest

• Kajian bahan alam berkhasiat, senyawa aktif dan mekanisme kerja serta pengaruhnya terhadap kinerja reproduksi pada hewan coba dan ternak

Publikasi

Andriyanto, Rahmadani YS, Satyaningtijas AS, Sutisna A. 2010. Gambaran hematologi domba selama transportasi: Peran multivitamin dan meniran. Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 15(3):172-177

Novelina S, Satyaningtijas AS, Agungpriyono S, Setijanto H, Sigit K. 2010. Morfologi dan histokimia kelenjar mandibularis walet linchi (Collocalia linchi) selama satu musim berbiak dan bersarang. Jurnal Kedokteran Hewan 4(1):194-202.

Novelina S, Satyaningtyas AS, Agungpriyono S, Setijanto H, Sigit K. 2010. Distribution of glycoconjugates in testis of the cave swiflets (Collocalia linchi). Proc of the First Congress of South East Asia Veterinary School Association (SEAVSA) Pp 195-196.

Kusumorini N, Satyaningtijas AS. 2009.  Pengaruh Pemberian Somatotropin pada Saat Kebuntingan terhadap Pertumbuhan Anak Tikus.  Hemera Zoa  (Indonesian Journal of Veterinary Science & Medicine) 1(1): 21-28

Suprayogi A, Satyaningtijas AS, Kusumorini N, Pantina EE. 2009.  The  Influece of Fermented and Non-Fermented Sauropus Androgynus (L.) Merr. Leaves Extract on The Hematopoiesis in The Postnatal Mice.  Majalah Ilmu Faal Indonesia 8(2): 101-105.

Satyaningtijas AS,  Novelina S,  Agungpriyono S. 1999. Morphology and distribution of gut endocrine cells in the gastrointestinal tract of Indonesian native chicken. Media Veteriner 6(4):21-24.