Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) SKHB IPB University kembali gelar kompetisi olahraga dan seni (OLIVE) mengusung tema “The Sun Rises with New Hope”, pada 15/09-08/10. OLIVE merupakan salah satu program kerja tahunan yang rutin dilaksanakan dalam bentuk kompetisi olahraga dan seni. Kegiatan diikuti oleh mahasiswa, tenaga kependidikan, dosen, dan alumni SKHB IPB University. Cabang olahraga dan seni yang dipertandingkan ialah PUBG, mobile legend, basket, futsal, catur, badminton, tenis meja, fotografi, seni lukis, dan desain poster. Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid atau daring pada perlombaan seni dan secara luring untuk perlombaan olahraga.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D dan Komisi Kemahasiswaan.

Ketua Pelaksana OLIVE Fawwazzaki Ananda menyampaikan program ini bertujuan meningkatkan semangat berolahraga di kalangan civitas SKHB IPB University, memfasilitasi minat dan bakat civitas SKHB IPB University di bidang olahraga dan seni, serta menjalin persaudaraan dan kebersamaan antar sivitas.

“Harapan kami, melalui olahraga dan seni kita dapat menumbuhkan jiwa sportivitas dan kerjasama seluruh civitas akademika SKHB IPB University,” ungkap Fawwaz. (ns)