Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) SKHB IPB University gelar Veterinary Leadership Training Program (VetLead), “Improving Personality and Self Development”. Kegiatan dilaksanakan di ruang kuliah A SKHB IPB University, pada 15/10. Kegiatan Vetlead merupakan agenda tahunan untuk memahami peran personality dalam dunia leadership, membangun leader personality, dan penerapannya dalam kehidupan masyarakat dan dunia kerja kedokteran hewan.

Kegiatan dilaksanakan berupa seminar, ditujukan bagi mahasiswa SKHB IPB University, dan bertujuan untuk lebih meningkatkan  softskill kepemimpinan.

“Kegiatan pelatihan kepemimpinan diharapkan dapat membentuk karakter dan kepribadian mahasiswa selama bersosialisasi dan berorganisasi di lingkungan kampus. Mahasiswa diharapkan terbiasa dalam menyusun rencana dan merealisasikan rencananya dalam suatu organisasi,” ungkap Kevin selaku Ketua Panitia Vetlad.

Kegiatan Vetlad menghadirkan dua narasumber, yakni drh. Imam Arifin (Veterinarian Yayasan Inisiasi Alam Rehabilitasi Indonesia (YIARI) dan drh. Nurul Anjar Prastiwi (Veterinarian Owner dan Founder Vetopet).

Dalam sesi pertama, Imam Arifin menyampaikan materi tentang Definisi Self Development dan Self Improvement; Peran Self Development dalam Dunia Veteriner dan Leadership; Langkah dan Strategi Membangun Self Development sebagai Seorang Veteriner.

Sesi kedua, drh. Nurul Anjar Prastiwi menyampaikan materi tentang Definisi Kepribadian; Peran Kepribadian dalam Menentukan Gaya Kepemimpinan Seseorang;  Membangun Kemampuan Leadership dan Pengaruh terhadap Orang Lain; Langkah-Langkah Meningkatkan dan Mengembangkan Leader Personality; dan Penerapan Leader Personality dalam Dunia Kedokteran Hewan dan Masyarakat. (ns)