Asesmen Lapangan Akreditasi LAM-PTKes ini dilaksanakan secara daring pada hari Selasa-Jumat tanggal 7-10 September 2021 mulai pukul 08.00-16.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari dengan sesi yang berbeda setiap harinya. Tim asesor pada akreditasi ini yaitu Drh Agung Budiyanto, MP, PhD dari UGM, Dr drh Hapsari Mahatmi, MP dari FKH Universitas Udayana, Prof Dr drh Ririh Yudhastuti, M.Sc dari FK Universitas Airlangga.

Agenda pada hari Selasa, 7 September 2021 yaitu Presentasi Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dan Program Studi (PS) konfirmasi terkait kebijakan makro pengembangan, sistem tata pamong, sistem pengelolaan, capaian institusi, dan rencana pengembangan UPPS dan PS. Sesi tersebut dibuka dengan pemutaran video profil Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB University dan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai profil FKH yang disampaikan oleh Dekan FKH IPB University Prof drh Deni Noviana, PhD, DAiCVIM. Pemaparan selanjutkan disampaikan oleh Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof drh Ni Wayan Kurniani Karja, MP, PhD mengenai Program Sarjana. Pemaparan materi yang terakhir disampaikan oleh Dr drh Sri Murtini, M.Si mengenai profil Program Pendidikan Dokter Hewan (PPDH).

Agenda pada hari Rabu, 8 September 2021 yaitu penilaian dan sesi dengan Dosen seputar proses pembelajaran pada perkuliahan termasuk sarana prasarana pendukungnya, penilaian dan sesi dengan Tendik, sesi dengan Alumni konfirmasi terkait keterlibatan dan masukan dari stakeholders alumni, sesi dengan Mahasiswa terkait prestasi dan kepuasan mahasiswa, sesi dengan pengguna lulusan. Sesi ini dihadiri oleh Prof Dr drh Bambang P Priosoeryanto, MS, Dr drh Agustin Indrawati, M. Biomed, Dr drh Okti Nadia Poetri, Dr drh Hadri Latif dan beberapa dosen lainnya.

Agenda pada hari Kamis, 9 September 2021 yaitu sesi dengan dosen pembimbing wahana praktik terkait penilaian proses pembelajaran pada wahana praktik termasuk sarana dan prasarana pendukungnya. Dilanjutkan dengan sesi tinjauan sarpras yang disiarkan secara live streaming yang meliputi ruang kuliah, ruang praktikum, Unit Rehabilitasi Reproduksi, lapangan berkuda, Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) FKH IPB, Unit Pengelola Hewan Laboratorium (UPHL), Unit Kajian Pengendalian Hama Pemukiman (UKPHP), Laboratorium Pendidikan dan Layanan/LPL, laboratorium-laboratorium riset di 3 departemen (Departemen Anatomi, Fisiologi dan Farmakologi/AFF, Departemen Ilmu Penyakit Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner/IPHK, dan Departemen Klinik, Reproduksi dan Patologi/KRP), Laboratorium Terpadu, perpustakaan, dan Klinik Mitra (MyVets). Sesi ini dihadiri oleh Dr drh Sri Murtini, M.Si, Dr drh Agustin Indrawati, M. Biomed, Dr drh Okti Nadia Poetri, dan beberapa dosen pembimbing praktik lainnya.

Agenda pada hari Jumat, 10 September 2021 yaitu sesi presentasi dan diskusi berita acara oleh pimpinan UPPS, PS serta asesor.