Agrianita SKHB dan Agrianita FMIPA IPB University mengadakan acara “Sabtu Sehat Mahasiswa Asrama PKU IPB” di Hall Asrama A5 (4/3). Agrianita FMIPA menjadi ibu asuh Asrama Putri A1, sedangkan Agrianita SKHB menjadi Ibu Asuh Asrama Putri A2. Kegiatan Sabtu Sehat ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan secara rutin oleh PPKS (Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera) Wulan Agrianita IPB.

Acara ini dihadiri oleh Elly L. Oemar (PLH Ketua Agrianita IPB University), Prof. Dr. Toni Bachtiar (Direktur PPKU IPB), drh. Henny Endah Anggraeni, M.Sc (Ketua Agrianita SKHB IPB University), Norma Berry (Ketua Agrianita FMIPA IPB University), dan anggota Agrianita SKHB dan FMIPA IPB University.

Rangkaian acara terdiri dari sambutan, motivasi, dan layanan berupa lapak-lapak, yaitu Lapak Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Lapak Curhat, Lapak Perbaikan Gizi, Lapak Barang Preloved, dan Lapak Edukasi.

“Sehat itu pastinya di mulai dari kebiasaan sehari-hari dan kebiasaan itu juga ditunjang dengan kesehatan jiwa. Kami siapkan juga konselor yang siap membantu mahasiswa. Kesehatan raga juga harus didukung oleh kesehatan jiwa karena jiwa yang sehat maka raganya juga akan sehat” ujar drh. Henny.

Di akhir acara, mahasiswa memperoleh makanan yang sehat secara gratis. Melalui acara ini, diharapkan dapat menjalin solidaritas antar ibu asuh dan mahasiswa di IPB University. (AP)