Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis sukses menggelar acara senam sehat dan sarapan bersama dengan membagikan 500 porsi makanan untuk mahasiswa pada 20/05. Acara ini merupakan aksi sosial kerjasama SKHB IPB University dengan Agrianita IPB University, Agrianita SKHB, Dr Chicken, dan Japfa. Kegiatan ini merupakan kegiatan Agrianita IPB University seksi kerohanian yang diadakan secara rutin dan bergantian oleh setiap fakultas yang ada di IPB University.

Acara ini dihadiri oleh para Wakil Dekan SKHB, Ketua Agrianita IPB University, para Kepala Departemen SKHB, Ketua Agrianita SKHB, dan civitas academica SKHB IPB University

Ketua Panitia, Tri Isyani Tungga Dewi, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada pada donatur yang telah memberikan sumbangsih pada kegiatan ini. Lebih lanjut, ia menyampaikan terimakasih kepada ibu-ibu Agrianita IPB University dan SKHB yang telah hadir dalam kegiatan ini dan kepada semua panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan hari ini dengan baik.

Harapannya senam ini akan menjadi kegiatan rutin bagi keluarga besar SKHB.  Senam akan menjadikan tubuh lebih sehat. ”Mens sana in corpore sano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” ungkap Tris mengakhiri.

”Semoga program ini terus berlanjut dan memberikan kebahagiaan tidak hanya untuk kalangan tertentu tetapi memberikan kebahagiaan kepada seluruh keluarga besar IPB terutama kepada mahasiswa”, ungkap Henny Endah Anggraeni selaku ketua Agrianita SKHB.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB, Ni Wayan Kurniani Karja, menyampaikan bahwa kegiatan senam pagi dan sarapan bersama ini dapat meningkatkan semangat mahasiswa dalam mengikuti kegiatan perkuliahan dan juga meningkatkan imunitas mahasiswa.

Ketua Agrianita IPB University, Retna Widayawati, menyampaikan terimakasih kepada para donatur atas partisipasinya dalam kegiatan ini. Mudah-mudahan ke depan, kita bisa tingkatkan program membagikan makanan gratis untuk mahasiswa. ”Para donatur merupakan alumni dari SKHB yang mempunyai rasa kepedulian yang tinggi. Terima kasih drh Kukuh dari Dr. Chicken dan drh Fitri dari Japfa,” ungkap Retna.

“Marilah kita tiru sifat baik para alumni yang mempunyai rasa kepedulian yang tinggi para alumni ini,” pesannya kepada para mahasiswa.

Ia berharap bahwa Agrianita tetap mampu mempertahankan program-program kegiatan sesuai tagline ”Giving Values to the Nation”, memperkuat peranan organisasi, dan bermanfaat bukan hanya untuk ibu-ibu Agrianita, tapi juga masyarakar luas.

Kegiatan ini menghadirkan drh Kukuh, seorang pengusaha muda yang sukses dan juga alumni SKHB IPB University. Dalam motivasinya, ia menyampaikan beberapa kiat sukses yang harus dimiliki oleh seorang pengusaha. Kita harus mendapatkan ridho dari Allah SWT, ridho dari orang tua, tidak kenal putus asa, tidak perlu gengsi, jujur dalam memegang kepercayaan atau amanah, pantang menyerah, terus berpikir untuk bermanfaat bagi orang lain, dan selalu bersyukur atas segala nikmat yang telah  diberikan oleh Allah SWT.

”Dalam merintis usaha saya telah mengalami tiga kali kebangkrutan. Pelajaran yang bisa diambil dalam fase ini yaitu kita harus memahami keahlian yang kita miliki untuk meminimalisir terjadi kebangkrutan di kemudian hari”, ujarnya.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan senam sehat yang dipandu oleh instruktur senam. Kegiatan senam ini berlangsung meriah dan peserta mengikuti dengan antusias. Kegiatan ini diakhiri dengan membagikan 500 porsi makanan, susu, dan buah untuk mahasiswa. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan rasa silahturahmi, solidaritas, dan bermanfaat bagi keluarga besar SKHB IPB University, terutama untuk mahasiswa. (ns)