Dalam rangka dies natalis IPB yang ke-50, FKH-IPB akan mengadakan dua kali pengucapan sumpah dokter hewan akbar pada tanggal 25 April 2013 dan 26 September 2013 bertempat di IPB International Convention Center, (IICC) Bogor.

Acara ini direncanakan untuk lebih mengumandangkan gema profesi dokter hewan pada khalayak umum. Kami mengajak berbagai pihak untuk turut andil dan berpartisipasi dalam penyelenggaraan  acara pengucapan sumpah dokter hewan baru ini.

Acara ini terdiri atas pengucapan sumpah dokter hewan baru, acara pameran (gelar produk), dan veterinary job fair.

1. Pengucapan Sumpah Dokter Hewan

Pengucapan sumpah dokter hewan merupakan persyaratan profesi yang harus dilakukan oleh setiap lulusan dokter hewan. Melalui acara pengucapan sumpah ini merupakan titik awal dokter hewan baru untuk berkarya secara professional di bidang veteriner dan kesehatan hewan khususnya dan untuk bangsa Indonesia umumnya.

Peserta: Dokter hewan baru, sivitas akademika IPB, keluarga dokter hewan baru, mitra pendidikan FKH-IPB dan tamu undangan.

Waktu: Kamis, 25 April 2013 dan 26 September 2013; Jam 08.00-12.00 WIB

Tempat: IPB International Convention Center (IICC), Jalan Pajajaran, Bogor.

2. Pameran (Gelar Produk)

Sebagai media promosi bagi pengusaha dan perusahaan di bidang kesehatan hewan, peternakan, serta bidang lain yang terkait. Gelar produk/pameran dilakukan pada acara pengucapan sumpah dokter hewan yang akan dihadiri oleh sekitar 500 orang yang berasal sivitas akademika FKH-IPB, Alumni, PDHI, instansi pemerintah di Kementerian Pertanian RI maupun yang terkait lainnya, akademisi, praktisi, petani/peternak, peneliti, pengusaha, serta para mitra pendidikan FKH-IPB. Disamping itu acara dilakukan di IICC ( IPB-International Convention Center) yang sangat strategis di Kota Bogor, sehingga efektif dan efisien sebagai media promosi.

Peserta: Pengusaha dan perusahaan di bidang peternakan, serta bidang lain yang berhubungan dengan peternakan dan kedokteran hewan.

Waktu: Kamis, 25 April 2013 dan 26 September 2013; Jam 08.00-12.00 WIB

Tempat: IPB International Convention Center (IICC), Jalan Pajajaran, Bogor.

3. Veterinary Job Fair

Sebagai media bagi pengusaha, perusahaan, dan pengguna dokter hewan untuk memperoleh tenaga dokter hewan baru yang berkompeten di bidangnya. Veterinary job fair ini diharapkan mampu mempermudah dan mengefisienkan, baik dari segi waktu dan biaya, bagi pengguna dokter hewan dalam mencari tenaga dokter hewan baru yang memenuhi kualifikasi yang diinginkan.

Peserta: Pengusaha, perusahaan, dan pengguna dokter hewan.

Waktu: 8-19 April 2013 dan 24 September – 5 Oktober 2013

Tempat: Kampus FKH-IPB Darmaga, Bogor

Bentuk Kerjasama Promosi

Panitia penyelenggara menawarkan paket kerjasama promosi kepada perusahaan dalam bentuk tiga buah kegiatan. Kegiatan tersebut meliputi  acara pengucapan sumpah dokter hewan, gelar produk/pameran dan veterinary job fair. Perusahaan dapat memilih dan menentukan bentuk kerjasama promosi serta tidak dibatasi sesuai dengan ketentuan dari pihak panitia penyelenggara.

Bentuk kerjasama dan informasi lainnya dapat menghubungi:

Sekretaris Fakultas

Dr. drh. Trioso Purnawarman, MSi