Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University berkolaborasi dengan Asosiasi Dokter Hewan Kuda Indonesia (ADHKI) menyelenggarakan seminar dan workshop internasional pada hari Rabu dan Kamis, 20-21/9/2023, bertempat di Aula Transformasi dan Unit Rehabilitasi dan Reproduksi (URR) SKHB IPB University.

Kegiatan ini merupakan salah satu program unggulan ADHKI dalam continuing professional development (CPD). Kegiatan seminar dan workshop ini mengundang dua pembicara internasional, yaitu Dr. Warwick Vale, BSc, BVMS (Hons II) FAVA dari Australia dan Dr. Teerapol Chinkangsadarn, DVM, PhD, DTBVS dari Thailand.

Pada hari pertama, Dr. Warwick Vale membawakan seminar dengan topik Horse Performance and Emergency. Sementara di hari kedua, Dr. Teerapol membawakan seminar dan workshop mengenai Equine Dentistry.

Kegiatan ini diikuti oleh 36 orang dokter hewan anggota maupun non-anggota ADHKI dari seluruh Indonesia. Kegiatan seminar dan workshop bertujuan meningkatkan kemampuan profesional para dokter hewan indonesia, khususnya dokter hewan kuda.

Melalui kegiatan seminar dan workshop ini, Drh. Ade Octaviani selaku ketua ADHKI, mengharapkan di masa depan dokter hewan kuda di Indonesia bisa semakin solid dan semakin berkualitas. (AP)