Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) menerima visitasi asesor yang melakukan inspeksi  Kesehatan dan Keselamat Kerja (K3), pada 24/05 dan 26/05. Kegiatan inspeksi ini dalam rangka persiapan Sekolah kedokteran Hewan dan Biomedis IPB menerima visitasi Akreditasi Internasional dari lembaga di Jerman, yaitu ASIIN (Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik).

Kegiatan inspeksi dihadiri oleh Dekan SKHB Drh. Amrozi, Ph.D  Wakil Dekan Akademik SKHB Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D, Wakil Dekan SKP SKHB Dr. drh. Andriyanto, M.Si , para Kepala Departemen SKHB, Kepala Tata Usaha Vera Nora Indra Astuti, S.Pt, M.M  dan Para Staf SKHB IPB .

Kegiatan inspeksi K3 dilakukan ke seluruh fasilitas yang ada di lingkungan SKHB IPB University. Pada hari pertama inpeksi dilaksanakan ke Ruang Praktikum Anatomi, Laboratorium Patologi, Laboratorium Farmasi, Ruang Praktikum Bersama FKH A, Laboratorium Penyakit Hewan, Ruang Praktikum Penyakit Dalam, Laboratorium Fisiologi, Ruang Praktikum Bedah, Laboratorium Riset Histologi, Laboratorium Riset Embriologi, Laboratorium Riset Kesmavet, Laboratorium Pendidikan dan Layanan, dan Laboratorium Bakteriologi. Pada hari Kedua inspeksi dilanjutkan ke Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) dan Unit Rehabilitasi Reproduksi (URR).

Hasil inspeksi diperoleh masukan tentang kondisi K3 saat ini dan saran-saran perbaikan yang perlu dilakukan untuk melengkapi fasilitas dan prosedur K3 di SKHB. Hasil perbaikan sangat penting untuk keberhasilan proses visitasi akreditasi ASIIN nanti. (AP)