Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah selenggarakan Lokakarya Program Studi Sains Biomedis, 5/09 bertempat di Aula Transformasi SKHB IPB University. Lokakarya ini membahas hasil asesmen lapang LAM-PTKes terkait keunggulan prodi, capaian pembelajaran dan struktur kurikulum Program Studi Sarjana Sains Biomedis.

Turut hadir dalam acara ini, Dekan SKHB IPB drh. Amrozi, PhD, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, PhD, Wakil Dekan SKP SKHB IPB Dr. drh. Andriyanto, MSi, Ketua Senat SKHB Prof Dr. drh Bambang Purwantara, M.Sc, para Kepala Divisi, Kepala Bagian Tata Usaha, Kasi Umum, dan para dosen.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari hasil asesmen lapang LAM-PTKes Program Studi Sains Biomedis. Kegiatan dipimpin langsung oleh Prof. drh. Ni Wayan yang memaparkan revisi kurikulum dengan keunggulan prodi berfokus pada hewan model dan bahan biologis. Profil lulusan dan keunggulan prodi telah diselaraskan dengan visi prodi, yaitu: menjadi program studi sains biomedis bereputasi internasional, menghasilkan lulusan sarjana sains biomedis yang kompeten dan unggul di bidang hewan model dan bahan biologis.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi yang di moderatori oleh Dr. drh. Okti Nadia Poetri, M.Si., M.Sc. Banyak masukan yang disampaikan oleh para dosen yang hadir, baik hal-hal yang bersifat umum, maupun yang khusus terkait kekuatan dan pembeda dari prodi ini dengan prodi lain yang sejenis. (AP)